Humor Jurnalistik - DJUNAIDI, Mahbub (IRCiSoD, 2018)
Buku ini berisi kumpulan tulisan Mahbub Djunaidi seorang wartawan, kolumnis, novelis anggota MPR/DPR dan sederetan jabatan lain yang tulisan-tulisannya memiliki warna tersendiri dengan penyampaian dan bahasa yang mudah dimengerti. Mahbub adalah orang NU yang langka dan melampaui zamannya. Ia pejuang yang pintar menulis. Ciri khasnya, ia menulis sekali jadi. Hasilnya alamiah dan spontan. Kumpulan tulisan ini pada hakikatnya merupakan kumpulan tragedi yang dikemas dalam bahasa humor. sehingga persoalan yang suram sekalipun mampu diramu menjadi semacam olok-olok. Isi buku dibagi ke dalam 9 bagian, yaitu: moralitas dan HAKI; kemanusisaan; tokoh, kemasyarakatan; peristiwa sejarah; lembaga pemerintahan; organisasi massa-politik; anak-anak, remaja, pemuda dan mahasiswa; pembangunan; Islam dan masalah-masalah dunia internasional.