Peranakan Tionghoa dalam Kuliner Nusantara - BROMOKUSUMO, Aji Chen (Penerbit Buku Kompas, 2013)
Seni kuliner Peranakan Tionghoa di Indonesia sangat khas. Seni kuliner ini merupakan hasil silanf budaya antara Tiongkok, Nusantara, dan Eropa yang sudah berjalan dan berlangsung lama. Penulis disini berbagi pengalaman, cita rasa, dan interpretasi sejarah kuliner Peranakan Tionghoa. Karya ini berfungsi sebagai upaya melestarikan dan mempromosikan budaya Peranakan Tionghoa yang perlu dikenal generasi muda Indonesia yang multietnis dan sudah menjadi identitas nasional.