Rancangan Rumah Sehat di Daerah Tropis - BOUTY, M. Ikhsan (Pustaka Sinar Harapan, 2002)
Buku ini memberikan informasi tentang perancangan suatu bangunan rumah yang sesuai , keserasian antara jenis bahan, jenis warna dan bentuk-bentuk komponen yang digunakan dalam rangka meujudkan bangunan rumah yang sehat. Juga disertai penjelasan mengenai prinsip-prinsip penataan ruang dan pengembangan rumah, dengan studi kasus yang diambil rumah tipe Tr. 45.