Tenun Doyo dan Sulam Tumpar: Seni Wastra Kutai Barat - Nana Lystiani (ed.) (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Kerajinan adalah hasil karya seni anak bangsa yang tidak bisa dipisahkan dari keragaman budaya untuk dijaga dan dilestarikan. Tenun Doyo dan sulam tumpar adalah seni wastra dari Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur. Tenun doyo dibuat dari serat daun doyo serta ditenun dengan warna-warni cerah. Buku ini merupakan usaha pemerintah daerah serta pihak terkait seperti pemerhati wastra, penulis buku, Fashion designer, model, fotografer dan penerbit untuk memberikan informasi tentang sentra-sentra kreatif di Indonesia. Isi buku mengulas Tenun Doyo dan sulam tumpa mulai dari proses awal pembuatan benang, lembar-lembar tenun doyo dan kreasi sulam tumpar hingga hasil akhir berupa karya Fashion yang berwawasan ready to wear.