Jago Rhythm Gitar Tanpa Guru - HENDRO S.D. (Kawan Pustaka, 2010)
Sesuai dengan perkembangan jaman, saat ini dunia musikpun mengalami perkembangan. Muncul berbagai genre musik sehingga menambah dan bervariasinya jenis musik. Berbagai genre musik itu dimainkan dengan cara yang berbeda-beda, baik aransemen musiknya secara keseluruhan maupun penggunaan notasi dalam setiap lagu yang dinyanyikan. Gitar sebagai salah satu alata musik yang memiliki harmoni yang lengkap, gitar menjadi salah satu bagian paling penting dalam sebuah lagu dan permainan musik, untuk semua jenis genre apapun. Buku ini menyajikan teknikk memainkan rhythm gitar untuk mengiringi berbagai genre musik. Lengkap, dari jenis musik keroncong hingga jazz. Juga di sediakan informasi tentang dasar-dasar permainan gitar secara umum, seperti macam-macam akor, posisi akor di dalam papan nada gitar, keterangan jari yang menekan senar, dan posisi akor-akor terdekat dalam sebuah lagu. Penyampaiannya sederhana dan mudah dipraktikkan.