Feminist Thought: pengantar paling komprehensif kepada aliran utama pemikiran feminis - Tong, Rosemarie Putnam (Jalasutra, 1998)
Feminist thought merupakan sebuah pengantar paling komprehensif tentang peta feminisme. Menurut Tong, pemikiran feminis mesikupun mempunyai awalan namun tidak mempunyai akhir, sehingga memungkinkan setiap perempuan berpikir dengan pemikirannya sendiri. Buku ini menyajikan pemikiran secara detil aliran utama feminisme, diantaranya, feminisme libral, feminisme radikal, feminisme marxis dan socialis, feminisme psikonalisis dan gender, feminisme eksistensialis, feminisme posmodern, feminisme multikultural dan global, serta ekofeminisme. Dari penyajiannya penulis mengungkapkan kelebihan dan kekurangan pemikiran para feminsme tersebut.