Seni Keterampilan Anak - PAMADHI, Hajar (Universitas Terbuka, 2018)
Pembelajaran bagi anak usia dini merupakan suatu kegiatan yang di dalamnya melibatkan kegiatan bermain. Proses bermain tersebut secara alamiah dan spontan dapat mengembangkan kemampuan dan potensinya. Bermain dan berteman bukan hanya menjadi karakteristik pembelajaran, tetapi merupakan aktivitas yang dilakukan anak dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu dalam pembelajaran disesuaikan pada aspek-aspek perkembangan anak usia dini, yang meliputi aspek kognitif, aspek bahasa, aspek moral dan agama, aspek fisik, aspek sosial emosional dan aspek seni. Dalam buku ini membahas tentang seni rupa pada anak usia dini dan disertai tentang tes kemampuan pemahaman materi