Psikologi pendidikan - Djaali, (Bumi Aksara)
Buku ini menguraikan tentang bagaimana gambaran manusia dalam kontek pendidikan sehingga dapat dibangun menjadi sesuatu yang berpotensi dalam membangun bangsa. Buku ini mengajarkan tentang prilaku baik yang tampak maupun yang tidak tampak yang merupakan manifestasi dari adanya kejiwaan pada manusia tersebut . Secara lebih rinci . hal hala yang dibahas dalam buku ini meliputi teori kepribadian pertumbuhan dan pengembangan manusia, emosi, perkembangan sosial dan karakter pengalaman sosial remaja, pembentukan karakter,teori kognitif, psikologi behaviaviaristik dan faktor-faktor yang mempengaruhi belajar.