Pembelajaran Seni Budaya Bidang Teater Secara Daring Di Kelas VII B SMPIT Ar Raihan Bantul - AFIFAH, Mayfatul (FSP ISI Yk., 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran seni budaya bidang teatersecara daringdi kelas VII B SMPIT Ar Raihan Bantul. Pembelajaran seni teater kelas VII B di SMPIT Ar Raihan Bantul tetap berjalan meski secara daring di tengah pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatifuntuk mendeskripsikan pembelajaran seni budaya bidang teatersecara daringdi kelas VII B SMPIT Ar Raihan Bantul. Objek penelitian adalah pembelajaran daringpada pembelajaran seni teater di SMPIT Ar Raihan Bantul. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas VII B dan guru seni budaya di SMPIT Ar Raihan Bantul. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran daring dapat berjalan dengan cukup baik meskipun pada masa pandemi Covid-19. Hal tersebut terjadi karena guru menggunakan permainan pada strategi pembelajaran untuk menarik perhatian peserta didik. Sedangkan bagi peserta didik pembelajaran terasa lebih menyenangkan dengan adanya variasi pembelajaran berupa permainan.