Animasi Pendidikan Menggunakan Flash : Membuat presentasi visualisasi materi pelajaran lebih menarik - HIDAYATULLAH, Priyanto (Informatika, 2011)
Fitur Action Script dalam Flash memungkinkan kita untuk memasukkan rumus-rumus Pelajaran dan mensimulasikannya. Dan kita akan melihat rumus itu menjadi nyata! Dapat digunakan sebagai pelajaran dan latihan bagi siapa saja yang akan atau sedang menyusun sebuah presentasi. Selain memilik kemampuan untuk membuat gambar yang cantik dan unik, flash juga memiliki kemampuan untuk menganimasikannya, fitur action script dalam flash memungkinkan kita untuk memasukkan rumus-rumus pelajaran dan mensimulasikannya. Dan kita akan melihat rumus itu menjadi nyata.