Making Video Dance - McPHERSON, Katrina (Routledge, 2019)
Making Video Dance: A Step-by-Step Guide to Creating Dance for the Screen adalah buku kerja pertama yang mengikuti seluruh proses produksi video dance: dari memiliki ide, hingga koreografi untuk layar, pembuatan film dan pengeditan, dan distribusi. Dengan demikian, ia mengeksplorasi dan menganalisis masalah kreatif, praktis, teknis, dan estetika yang muncul saat membuat tari layar.Edisi yang direvisi secara ketat ini membawa buku ini sepenuhnya terkini dari sudut pandang teknis dan estetika, dan mencakup eksplorasi improvisasi yang diperluas dalam proses pembuatan tarian videoTulisan baru tentang pembuatan film di lanskap. Tulisan tambahan tentang mengembangkan praktik dan bekerja dengan skor dan manifesto. Informasi terbaru tentang penggunaan kamera, termasuk pembuatan film dengan ponsel. Panduan langkah demi langkah untuk pengeditan tarian layar non-linier digital. Gagasan untuk distribusi di abad ke-21.Wawasan tentang latihan tari layar Katrina sendiri, dengan mengacu pada karya-karya tertentu yang telah dia arahkan dan yang tersedia untuk dilihat secara online. Latihan praktis baru dan yang direvisi Ilustrasi baru yang digambar khusus untuk edisi ini.