Kamus Ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi - SULISTYO-BASUKI (Sagung Seto, 2018)
Bidang ilmu perpustakaan dan kerasripan merupakan bidang yang berdekatan, namun keduanya memiliki istilah dan pengertian yang berberda walaupan berasal dari kata yang sama dalam bahasa Inggris. Buku ini merupakan kamus istilah Ilmu Perpustakaan dan Informasi (IP & I) dengan cakupan istilah dan konsep yang banyak digunakan sesudah 1991 – tahun penggunaan Internet. Istilah yang dimuat dalam buku sebagian besar berasal dari istilah yang digunakan di Amerika, berbeda sedikit dengan istilah yang digunakan di Amerika. Namun demikian ada istilah yang tidak dapat diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, maka dalam hal demikian, inisial tetap dipertahankan agar tidak kehilangan konteks serta memudahkan pembaca.