Manajemen Sumber Daya Manusia - SUPOMO (Yrama Widya, 2018)
Manajemen sumber daya manusia merupakan cabang ilmu manajemen yang khusus membahas salah satu unsur manajemen yaitu man (manusia). Manajemen sumber daya manusia diperlukan untuk meningkatkan efektivitas sumber daya manusia dalam sebuah organisasi. Topik-topik yang dibahas dalam buku ini antara lain konsep MSDM, perencanaan SDM, rekrutmen, pengembangan SDM, pemberian kompensasi, dan sebagainya.