Menulis Artikel & Karya Ilmiah - DJUROTO, Totok (Remaja Rosdakarya, 2017)
Menulis artikel atau karya ilmiah tidaklah semudah membuat karangan biasa. Ide-ide atau gagasan yang ada dalam benak kita, tidak bisa begitu saja kita tuangkan menjadi suatu tulisan artikel atau karya ilmiah. Karena untuk menjadi artikel atau karya ilmiah, apalagi yang dipublikasikan melalui media cetak, ide atau gagasan itu terlebih dahulu harus disesuaikan dengan misi media cetak yang akan memuatnya, atau harus mematuhi kaidah-kaidah ilmiah dalam prosedur karya tulis ilmiah. Buku ini mencoba mengupas bagaimana tata cara menulis artikel di media massa yang baik dan layak muat, serta penulisan karya ilmiah berupa hasil penelitian pada penerbitan jurnal karya tulis ilmiah.