Metodologi Penelitian Kuantitatif - PURWANTO, Edy (Pustaka Pelajar, 2020)
Di dalam buku ini penulis berpandangan bahwa dalam melakukan kegiatan penelitian, seorang peneliti tidak dituntut melakukan inovasi terkait metode atau cara meneliti, melainkan tinggal mengikuti metode atau cara melakukan penelitian (mulai dari tahap identifikasi masalah penelitian sampai dengan penyusunan laporan penelitian) yang merupakan hasil ijtihad para ahli metodologi riset terdahulu. Hal Penting yang perlu dilakukan peneliti adalah memahami bagaimana metode atau cara penelitian yang telah dirumuskan oleh para ahli terdahulu, dan menerapkannya secara tertib dalam kegiatan penelitian yang dilaksanakan. Kreativitas dan energi peneliti lebih dibutuhkan untuk menghasilkan temuan-temuan penelitian baru yang akan semakin memperkaya khazanah pengetahuan.