Zero Waste Adventure: Ekspedisi Pendakian Lima Gunung Tanpa Sampah Plastik - NIRMALA, Siska (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa masalah sampah di pegunungan kerap dikaitkan dengan keberadaan pendaki yang bertambah jumlahnya, lalu perilaku pendaki yang membuang sampahnya sembarangan, atau kebiasaan pendaki yang tidak membawa sampahnya saat turun gunung. Namun, sebenarnya ada akar masalah yang lebih prinsipil dari semua itu, yakni budaya konsumtif dan serba instan. Dan untuk memahaminya, diperlukan paradigma berpikir yang berbeda.