Komputer Grafis: dasar dan aplikasi desain - SURANTO (Kekata Pub., 2019)
Buku ini dibuat dengan menyesuaikan kompetensi siswa yaitu setelah siswa mampu menguasai teori Desain Komunikasi Visual, maka program aplikasi seperti Adobe Photoshop dan CorelDraw adalah perangkat lunak yang paling tepat untuk mereka sebagai penunjang peserta didik untuk membuat logo, company profile, poster dan tugas lain dalam dunia periklanan. Buku ini tidak mempelajari secara detail dari fasilitas program yang akan diajarkan tetapi hanya mengajarkan konsep dan cara kerja program software tersebut melalui Menu, Toolbox, dan jendela pendukung operasional program.