Critical Thinking Skill & Conceptual Understanding : Potret Pemahaman Konsep & Ketrampilan Berpikir Kritis - ALTHAF, Rosyid (Penerbit KBM Indonesia, 2020)
Buku ini menghadirkan masalah yang menjadi problem pendidikan sains di Indonesia dan berusaha memberikan gambaran tentang pemahaman konsep dan ketrampilan berpikir kritis. Buku ini dilengkapi dengan kajian empiris kondisi riil pembelajaran sains. Menampilkan model-model pembelajaran yang terbukti mampu digunakan pengajar untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis. Sebagai pelengkap, juga menampilkan hasil implementasi model pembelajaran Orientasi IPA (OR-IPA Learning Model) dan penjelasan singkat tentang beberapa model pembelajaran inovatif Abad 21 di era industri 4.0.