Anugerah Kebudayaan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta 2018 - Suwarno Wisetrotomo, dkk (Dinas Kebudayaan DIY, 2018)
Buku ini diterbitkan dalam rangka Upacara Penyerahan Anugerah Kebudayaan 2018 di DIY. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk pertanggungjawaban kepada publik atas kiprah dan kinerja Pemerintah DIY terhadap pemajuan kebudayaan dengan memberikan apresiasi kepada para penggiat dan tokoh masyarakat di bidang kebudayaan . Pelaku atau pelestari seni yang mendapatkan anugerah pada tahun 2018 adalah Sheila on 7 (grup musik); Subandi Giyanto (lukisan wayang); Agus Ismoyo (batik kontemporer); papermoon Puppet Theatre (teater boneka); Balai Budaya Minomartani; Bugiswanto (pelaku adat dan tradisi); Murdianto (pemangku adat Upacara Suran Mbah Demang); HM Wasiluddin (pemuka agama dan pemangku adat); Kampung Pitu (pelestari adat); Upacara adat Dandan Kali. Cagar budaya yang mendapat anugerah adalah lima bangunan Indis yang tersebar di Yogyakarta. Sedangkan kreator kaetya budaya yang mendapat penghargaan adalah Venzha Christiawan (seni riset dan teknologi) dan Ashadi Siregar (empu sastra).