Anugerah Kebudayaan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta 2020 - Sri Wahyuni Sulistiowati, dkk. (Dinas Kebudayaan DIY, 2020)
Pemberian Penghargaan oleh Gubernur DIY kepada para seniman dan budayawan, pelaku dan pelestari adat, serta pemeliharaan dan pemanfaatan cagar budaya, telah mentradisi dan dilakukan selama bertahun-tahun. Buku ini diterbitkan dalam rangka Upacara Penyerahan Anugerah Kebudayaan 2020 di DIY. Tokoh yang mendapat penghargaan adalah Eko Prawoto (arsitek/seniman); Purwadmadi Atmadipurwa (penulis); Susilo Nugroho (teater); Theresia Suharti (pelestari tari klasik); Garin Nugroho Riyanto (sutradara film); Nasirun (pelukis); Shaggydog (grup musik); IVAA (Indonesian Visual Archive; dan Peter Carey (sejarawan). Sedangkan pelestari adat tradisi adalah: Bambang Nur Singgih ( prosesi kirab adat pembangkit gurit Mantram); Noto Sukamto ( pelestari adat Sadranan Mbah Jobeh; Amir Junawan (pelestari adat Sadranan Agung Wotgaleh); Drs. Haryadi (pelestari adat Nyadran Agung Makam Sewu); Sutilah Suhardjo Prawirowilogo (pelestari pelaku adat tradisi Sesajen; Pametri Wiji (pelaku adat tradisi Tosan Aji); Upacara Adat Rasulan Gubug Gedhe dan Upacara Adat Sadranan Trah RT. Singalodra. Sedangkan penerima anugerah bangunan warisan budaya terdiri dari 3 bangunan Indis; Gardu PLN 65; Kantor Pos Besar Yogyakarta; SD Marsudirini dan SMP Bopkri 2 Yogyakarta.