Desain Grafis Menggunakan Inkscape - DARMAKO, Halim (Deepublish, 2018)
Inkscape adalah sebuah perangkat lunak editor gambar vektor yang bersifat perangkat lunak bebas (open source) di bawah lisensi GNU GPL. Tujuan utama dari Inkscape adalah menjadi perangkat grafik mutakhir yang memenuhi standar XML, SVG, dan CSS. Buku ini membahas penggunaan Inkscape sebagai perangkat lunak (software) gratis (open source) untuk desain grafis. Inkscape tidak bisa dianggap remeh dalam praktiknya Inkscape dapat disejajarkan dengan perangkat lunak berbayar misal CorelDraw dan Adobe Illustrator.