Visualisasi Levitasi Makanan Tradisional Magelang Dalam Food Photography - AR’RASYIID,Deni Ilham (ISI Yogyakarta, 2020)
Foto merupakan hasil dari proses berfikir kreatif. Food photography muncul dalam turunan still life yang terfokus pada penempatan cahaya dan komposisi sehingga penyajian gambarnya mampu menggugah selera orang untuk makan. Food photography merupakan genre foto khusus makanan yang penyajiannya memiliki nilai – nilai estetis dan pesan – pesan tertentu yang diharapkan mampu menjadi media komunikasi. Dengan adanya penciptaan karya foto yang berjudul “Visualisasi Levitasi Makanan Tradisional Magelang dalam Food Photography” mampu mengenalkan aneka makanan tradisional ke masyarakat sehingga dapat mengangkat potensi – potensi kuliner khas Magelang. Objek utama dalam penciptaan karya ini adalah makanan tradisional Magelang. Pemanfaatan background warna dan teknik levitasi dalam menciptakan karya seni ini sebagai trik untuk dapat menggugah selera orang untuk makan.