Marketing 4.0: Bergerak dari Tradisional ke Digital - KOTLER, Philip (PT Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Buku ini menguraikan bagaimana mendalam dan meluasnya pemasaran yang berorientasi pada manusia untuk meliputi setiap aspek dari perjalanan pelanggan. Untuk mendorong pelanggan dari pembelian ke penganjuran, pemasar membutuhkan serangkaian taktik pelibatan pelanggan. Pelanggan melompat dari satu saluran ke saluran lain dan mengharapkan pengalaman yang mulus dan konsisten. Untuk menghadapi realitas baru ini, pemasar memadukan saluran online dan offline dalam upaya mendorong pelanggan menuju jalur mereka guna melakukan pembelian.