Art and Technology in Early Modern Europe - Richard Taws (ed.) (John Wiley & Sons, 2016)
Buku ini berisi 12 esai oleh sejarawan seni terkemuka yang mengeksplorasi hubungan antara kemajuan artistik dan teknologi dari Renaissance ke Revolusi Industri. Isinya memberikan definisi teknologi yang luas untuk periode ini dan pengaruh pergeseran teknologi pada sejarah seni modern awal. Periode yang dibahas mencakup kurun waktu 1420 hingga 1820, yaitu periode waktu antara munculnya gambar yang dicetak dan gambar yang diproduksi secara fotografi dan membahas berbagai alat, instrumen, ketrampilan dan teknik seniman modern awal dan aplikasi historis mereka.