Kamus Pintar Kawruh Jawa - SYUROPATI, Mohammad A. (In AzNa Books, 2015)
Kamus ini disusun atas pemahaman yang lebih kompleks terhadap berbagai kata dan istilah yang beredar di dunia Jawa, seperti aran-aran, kata-kata aneh tapi sering dituturkan, nama-nama yang biasa digunakan orang Jawa, nama-nama tokoh Jawa, nam-nama hantu yang populer di benak orang Jawa, katuranggan, nana-nana tokoh pewayangan dan lainnya. Namun lebih daripada itu kamus ini juga memeuat berbagai istilah yang ada dalam dunia sastra dan budaya jawa, sehingga keberadaanya semakin memiliki arti penting bagi anda yang ingin lebih tahu dan paham akan dunia sastra dan budaya jawa.