Einstein Mencari Tuhan : Melalui musik, filsafat, sains, hingga agama menurut pandangan islam - WARDHANA, Wisnu Arya (Pustaka Pelajar, 2018)
Suasana kerinduan itu dibuktikan pada sikap kritis terhadap doktrin ajaran Gereja. Bahkan Einstein secara khusus menggali konsep ke-Tuhanan pada sejumlah filsuf ternama. Rangkaian pergulatan batin Albert Einstein itu sangat menarik ditelusuri. Kisah religius seorang pemikir besar yang lintas zaman dikupas secara apik dalam buku Einstein Mencari Tuhan melalui musik, filsafat dan sains.Buku garapan Wisnu Arya Wardhana ini membeberkan sisi lain Albert Einstein. Bukan menonjolkan karya ilmiah dan temuan spektakuler ilmuwan, tetapi mengkaitkan back ground pemikiran Einstein dalam pencarian Tuhan. Melalui bukunya, Wisnu Arya Wardhana. lulusan sarjana nuklir itu berhasil menemukan sosok Einstein. Tokoh penemu teori Relativitas itu ternyata memiliki pengalaman dalam terhadap agama. Bahkan mengkritik sejumlah doktrin agama yang berkembang di jaman itu.Lebih menariknya seluruh pemikiran Einstein yang bernama asli Abraham Einstein tertuang dalam potongan ayat-ayat Al Quran. Hingga menguatkan pesan Al Quran memang melintasi seluruh peradaban. Bahkan telah mendahului dari seluruh rentang waktu.