Buku Pintar Wayang: berkenalan lebih intim, detail, dan mudah dengan dunia wayang - RIF'AN Ali (Garailmu, 2010)
Buku ini membahas tentang arti wayang baik secara harfiah maupun filosofinya; sejarah kemunculan dan perkembangan wayang; jenis wayang dan dari media apa saja wayang diciptakan; serta di daerah mana saja kesenian jenis ini hidup. Selain itu, buku ini juga mengupas pernak-pernik dari dunia wayang, seperti dunia dalang, tokoh-tokoh utama pewayangan (baik dalam lakon Ramayana maupun lakon Mahabharata), hingga tempat yang dijadikan museum wayang.