Relasi Nasionalisme Dan Globalisasi Kontemporer : Sebuah Kajian Konseptual - SOEBHAN, Syafuan Rozi...[et.al.] (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku ini antara lain berisikan konsep dan relasi globalisasi dan kedaulatan bangsa, berisi kajian teoritis dan pemikiran para tokoh tentang aksi dan reaksi terhadap dampak globalisasi dan tumbuhnya sentimen nasionalisme dalam perspektif kedaulatan bangsa. Selain itu, juga mengkaji tentang globalisasi, kebangkitan kesadaran lokal dan kebangsaan yang memuat teori dan praksis yang berkaitan dengan gejala menguatnya kesadaran dan identitas lokal dalam payung kebangsaan ketika diterpa arus besar globalisasi.