Filsafat ekonomi : Upaya mencari kesejahteraan - DUA, Mikhael (Kanisius, 2016)
Buku ini berbicara tentang moral ekonomi sebagaimana digeluti oleh klasik-klasik dalam ilmu ekonomi. Uraian tentang moral ekonomi perlu untuk menunjukkan bahwa tugas dari filsafat ekonomi tidak untuk memberi legitimasi terhadap sistem ekonomi, tetapi justru ingin memberi pertimbangan kritis terhadapnya. Karena itu, pertanyaan mendasar yang harus dijawab adalah apakah ekonomi masih meiliki hubungan intrinsik dengan kesejahteraaan dan keadilan.