Analisis Repertoar “Suite For Flute and Jazz Piano Trio” Movement 1 Baroque and Blue Karya Claude Bolling - IRAWAN, Jeffry (FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Analisis repertoar Suita for Flute and Jazz piano trio movement I, Baroque and Blue karya Claude Bolling adalah penelitian yang menggunakan teknik analisis musik. Karya ini untuk instrumen flute dan piano trio jazz (piano, bass, drum) yang menggabungkan gaya barok dalam bentuk suita dan gaya jazz. Karya ini dipublikasikan pada 7 Maret 1988 di Carnegie Music Hall, Amerika Serikat oleh Claude Bolling sendiri (sebagai pianis dan komposer) bersama Jean Pierre Rampal (sebagai flutis). Penelitian ini merumuskan bagaimana bentuk musik Suite for Flute and Jazz piano trio movement I, Baroque and Blue Tujuan penelitian ini adalah membahas analisis repertoar Suita for Flute and Jazz piano trio movement I, Baroque and Blue karya Claude Bolling. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sebagai metode penelitian, karena bersifat deskriptif, dan bersumber dari literatur. Repertoar Suita for Flute and Jazz piano trio movement I, Baroque and Blue adalah sebuah karya yang menggunakan bentuk gaya barok tetapi terdapat genre jazz dalam irama swing dan tangga nada blues. Kata Kunci: Analisis Suite, Barok, Jazz, Flute, Piano