Pertumbuhan di atas meja makan - MALNA, Afrizal (Kalabuku, 2020)
Sebuah lakon yang memaparkan represi kuasa terhadap kebebasan bersuara masyarakat dari masa ke masa; dipentaskan oleh Teater SAE pada 1991, dan menjadi salah satu karya Teater SAE yang banyak dibicarakan para kritikus teater di dalam dan luar Indonesia. Penulisnya menyebut lakon ini seperti sebuah "teater-buku" yang adegan-adegannya mengandung kutipan-kutipan teks pendapat Sukarno tentang pers, pidato Hatta, Sandhyakala ning Majapahit Sanoesi Pane, Caligula Albert Camus, serta lagu karya Franky Sahilatua. Semuanya berkelindan bersama sepasang suami-istri muda, ranjang, meja makan, kipas angin, matahari, koran, siaran radio, sepeda, lonceng, setrika, pelayan, pedagang koran