Teori - teori kebudayaan - SUTRISNO, Mudji (ed.) (Kanisius, 2005)
Buku ini membahas, mengkaji atau menelaah tentang kebudayaan (culture) sebagai pokok kajian dan fokus kajian. Banyak dibahas kebudayaan antara lain kebudayaan sebagai perilaku, budaya sebagai teks dan sebagainya. Bannyak tokoh memberikan sumbangan berupa karya-karya mereka tentang kebudayaan tersebut.