Seni Hiburan Dalam Islam - AL-QARDLAWY, Yusuf (Maktabah Wahbah, 1995)
Masalah seni merupakan masalah penting karena berhubungan dengan insting dan rasa serta dapat membentuk bakat, karakter danm idealisme seseorang. Seni dapat dipergunakan untuk kebaikan yang bermanfaatdan dapat pula dimanfaatkan untuk kejahatan dan kerusakan. Seni adalah perlambang keindahan, sedang islam suka keindahan. namun seni juga. seni adalah perlambang keindahan, sedang adalah suku keindahan. Namun seni juga dapat meyeret orang lalai kepada Khaliq-nya. Untuk itu banyak rambu dan kriteria agar seni masuk dalam bingkai yang dianjurkan, dibolehkan atau jadi terlarang. Insya Allah dengan kemampuanya yang handal Dr. Yusuf Al-qardhawy ini berusaha menuntaskan kontroversi dan kesimpang siuranpendapat mengenai masalah seni dan hiburan dalam perpekstif Al-Quran dan Sunnah