Perancangan Ekologi Desk and Coffe Yogyakarta - NASHIR, Muhammad (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Ekologi Desk and Coffee merupakan inovasi terhadap pemenuhan kebutuhan dan penyesuaian budaya kerja dalam kemasan tempat yang lebih santai, efektif dan efisien serta memadukan fungsi komersial bangunan sebagai cafe untuk umum mengikuti iklim yang berkembang di masyarakat khususnya di Yogyakarta. Area pada Ekologi Desk and Coffee terbagi menjadi dua berdasarkan fungsi, yaitu area co working space dan area cafe. Dua fungsi tersebut direalisasikan dalam satu bangunan utama dengan pembagian lantai sebagai pemisah fungsi ruangan akan tetapi memiliki konsep gagasan yang sama. Bangunan tersebut mengusung konsep utama eco space yang fungsional. Suasana sejuk dan hijau terasa karena pemakaian kaca sebagai pembatas dan penempatan tanaman pada area indoor maupun outdoor.