Mite Sisifus Pergulatan Dengan Absurditas - CAMUS, Albert (Gramedia Pustaka Utama, 1999)
Dipengaruhi oleh para filsuf seperti Søren Kierkegaard, Arthur Schopenhauer, dan Friedrich Nietzsche, Camus memperkenalkan filosofinya yang absurd, bahwa kehidupan secara inheren tanpa makna dan akibatnya tidak masuk akal, tetapi manusia akan selamanya mencari makna. Camus membandingkan absurditas kehidupan manusia dengan situasi Sisyphus, seorang tokoh mitologi Yunani yang dikutuk untuk mengulangi selamanya tugas yang sama artinya mendorong batu besar ke atas gunung, hanya untuk melihatnya meluncur turun lagi.