New approaches in applied musicology : a common framework for music education and psychology research - OCKELFORD, Adam (Routledge, 2020)
Buku ini menyajikan empat esai tambahan yang berakar pada bidang interdisipliner musikologi terapan yang sedang berkembang, di mana teori musik - khususnya, dugaan zigonik - digunakan untuk menginformasikan pemikiran dalam domain psikologi musik, pendidikan musik dan penelitian terapi musik. Ini adalah bacaan penting bagi akademisi dan mahasiswa pascasarjana yang bekerja di bidang ini. Topik yang dibahas meliputi studi baru tentang kemunculan kemampuan musik di tahun-tahun awal, menggunakan kerangka Sounds of Intent perkembangan musik; eksplorasi tentang bagaimana Sounds of Intentmodel dapat diperpanjang untuk memetakan bagaimana orang dengan kesulitan belajar terlibat dalam kegiatan multisensor kreatif; penyelidikan tentang ekspektasi yang dihasilkan saat mendengarkan musik lebih dari sekali berkembang dalam kognisi, menggunakan bukti dari ahli musik; dan laporan tentang pengaruh pendengar yang berulang kali mendengarkan melodi baru. Data diambil dari temuan proyek pascasarjana dan pascadoktoral. Diharapkan karya baru yang menarik ini akan menjadi katalisator dalam bidang penelitian musikologi terapan yang sedang berkembang, dan membawa