Teknik termudah bermain bass gitar - Hendro (CV. Titik terang, 2014)
Gitar merupakan alar musik modern yang memiliki bentuk seperti tubuh wanita dan menghasilkan melodi yang indah yang berasal dari petikan senarnya. Bentuk bodi gitar berpengaruh pada kualitas suara gitar. Dalam memainkan gitar, tidak hanya berpacu pada teori nada mayor dan minor, tapi juga dengan ketajaman felling dan meyetem senar gitar. Selain itu, untuk menghasilkan melodi indah tidak bisa hanya asal petik, namun menggunakan nada dasar pada accord dan menentukan kunci nada. Kunci nada pada sebuah lagu harus sinkron dengan kemampuan suara penyanyi. Dengan begitu lagu yang dinyanyikan akan terdengar indah.