Creative Watercolor: A step by step guide for beginners - CALDERON, Ana Victoria (Quarto Pub., 2019)
Buku ini ditulis oleh seniman lukis cat air yang membagikan teknik langkah-langkah dasar untuk melukis desain modern dalam media klasik. Di dalamnya membahas-Bahan dan alat dasar plus opsi untuk menghias lukisan-Teknik melukis dengan cat air mulai dari pemanasan, cara melapisi dan penggunaan cat air-Melukis objek sederhana seperti bunga/daun, serangga, buah, sayuran dan tulisan indah dengan menggunakan cat air. Ketrampilan yang sudah didapat dapat diaplikasikan pada undangan cantik, kartu ucapan, dan lain-lain. Buku ini mengambil pendekatan praktis yang menyenangkan untuk mempelajari dan bekerja dengan cat dan media seni lainnya untuk membuat proyek dan kerajinan DIY (do it yourself).