Asal - usul peradaban orang - orang Jawa dan Tionghoa - FAIRSERVIS, Walter A (Selasar Publishing, 2009)
Buku ini banyak membahas tentang zaman prasejarah di Asia Timur. Dari fakta-fakta yang diperoleh dari kepustakaan yang tersimpan dimuseum-museum. Dari ungkapan sejarah dapat dikatakan bahwa Asia Timur berjasa kepada umat manusia ditinjau dari teknologi, agama, etika dan kesenian. Asia Timur merupakan dan akan tetap merupakan daereah yang penting artinya dari dunia beradab.