Jiwa-Jiwa Pencinta - HIDAJATI,Arini (Putera Langgit, 2000)
Pencinta karya Arini Hidayat berisi tentang ungkapan ekspresif yang lembut dan halus.konsep CINTA RINDU yang kemudian menjadi sendi kehidupan rohani kaum sufi dalam Islam. Di saat kita bisa saja memiliki cita-cita yang ingin dicapai dalam hidup, karena satu dan lain hal, kita mengalami depresi sehingga merasa skeptis dengan masa depan dan merasakan kekosongan luar biasa. Kita tidak semangat menjalani keseharian dan senyum yang kita perlihatkan kepada orang-orang di sekitar kita tidak tulus. Kita dapat menangisi suatu hal dan tidak dapat mengendalikan emosi kita dengan baik. Konsentrasi kita dalam menunaikan pekerjaan atau tugas buyar tanpa dapat disatukan lagi dengan mudah. Rasanya hanya ingin sendirian di kamar, tidak melakukan apa-apa, bahkan tidur sekalipun enggan rasanya. Rasanya hidup seperti hampa dan kita mendadak hilang arah dan tujuan.