Perancangan Interior Adisutjipto Golf Clubhouse Yogyakarta - ERMASTUTI, Septiana (Jur. Desain FSR ISI Yk., 2021)
Adisutjipto Golf Clubhouse merupakan fasilitas ruang berupa pro shop, restoran, kantor, VIP room, ballroom, dan ruang loker yang disediakan oleh Padang Golf Adisutjipto dan dapat digunakan oleh para pelaku olahraga golf dan pengunjung umum. Adisutjipto Golf Clubhouse terletak di kawasan TNI AU Yogyakarta dan berbatasan langsung dengan Bandara Adisutjipto Yogyakarta. Adisutjipto Golf Clubhouse menginginkan ruangan dengan ciri khas budaya lokal Yogyakarta dan ruang yang terbuka guna agar pengunjung dapat melihat langsung pemandangan disekitarnya. Dari hal tersebut, maka terciptalah tema “Bring Nature Inside” yang dipadukan dengan gaya post-modern dan konsep desain biofilik. Dengan penerapan konsep biofilik pada ruangan diharapkan dapat membawa elemen-elemen pada alam ke dalam ruangan dan dapat menghubungkan bangunan dengan lanskap/bentang alam sekitar