Salah kaprah bahasa Jawa (Narasi, 2007)
Dalam buku ini disajikan banyak contoh tentang istilah, tututan, dan ungkapan yang ternyata telah menjadi salah kaprah. Penyajiannya secara ringkas dengan harapan agar bahasa dan sastra Jawa sebagai sumber nilai-nilai luhur dan adiluhung dapat menjadi wahana untuk membangun bangsa yang beradab.