Membuat Aneka Kerajinan dari Kain Perca - WARDANA, Enen (Puspa Swara, 2000)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa kain perca adalah sisa proses penggunaan kain. Namun, sisa ini tidak harus menjadi sampah atau hanya untuk keset. Sesungguhnya banyak kreasi yang dapat dikembangkan dari potongan-potongan sisa kain ini. Buku ini akan memandu berkreasi mulai dari membuat hiasan rumah, aksesori, mainan anak, sampai perlengkapan rumah tangga. Semua dibahas tuntas, tahap demi tahap. Dengan foto-foto yang menunjang.