Belajar Coding itu Penting di Era Revolusi Industri 4.0 - MULYANI, Yeni (Pustaka baru press, 2020)
Buku ini mengupas tentang pentingnya coding dalam revolusi industri 4.0 dan menu-menu coding yang bisa dipelajari dengan mudah oleh pembaca. Perkembangan teknologi yang pesat menuntut generasi muda belajar banyak hal dan memilki beragam skill di bidang teknologi agar tidak ketinggalan zaman. Kebutuhan manusia ada digenggaman, salah satu yang dapat dipelajari seiring berkembangnya teknologi adalah ilmu coding. Ilmu coding bisa memengaruhi munculnya aplikasi-aplikasi hebat dan kekinian. Buku ini terdiri dari sembilan bab, yaitu: Bab 1 Peran Teknologi di Era Revolusi Industri 4.0; Bab 2 Teknologi dalam Konsep Pendidikan untuk Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0; Bab 3 Coding Jembatan Menghadapi Revolusi Industri 4.0; Bab 4 Berkenalan dengan Bahasa Pemrograman dalam Web Ala Generasi Milenial; Bab 5 Generasi Milenial Kenal Bahasa Pemrograman Android; Bab 6 Tools/Aplikasi Pemrograman Web Terkini; Bab 7 Tools/Aplikasi untuk Android/Mobile; Bab 8 Website Interaktif untuk Belajar Database; dan Bab 9 Perkembangan Teknologi Semakin Mumpuni.Kata kunci: pemrograman, komputer