Hudoq Indonesia: Legenda Rakyat Versi Suku Modang - IDRIS, Zailani ([s.n.], 1992)
Hudoq adalah salah satu bentuk budaya milik suku Bahau dan Modang yang mendiami pedalaman Kabupaten Kutai Kalimantan Timur. Dia memiliki keunikan tersendiri dalam sistem budaya (kepercayaan) tradisional, karena tidak terlepas dari mitologi 'asal padi'. Dengan semakin pudarnya sistem kepercayaan tradisional di kalangan beberapa kelompok masyarakat pendukungnya di Kalimantan Timur, Hudoq mengalami pergeseran pran, yang transenden tidak lagi populer dikalangan generasi muda pedalaman, dan Hudoq sudah mulai menjadi profan di masa kini.