Dharma Pagambuhan - BANDEM, N.L.N. Suasthi Widjaja (Badan Penerbit STIKOM BALI, 2012)
Dharma Pagambuhan merupakan sebuah lontar yang memuat tuntunan spiritual khusus untuk para seniman gambuh, yang betul-betul berkeinginan untuk melaksanakan pertunjukan dramatari Gambuh. Lontar ini sudah lama menghilang dari para seniman gambuh. Buku ini memuat teks lontar Dharma Pagambuhan yang telah ditransliterasikan ke dalam huruf latin serta diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia. Yang dibahas dalam buku ini mencakup berbagai kemungkinan mengapa pengetahuan ini telah menghilang dari para seniman gambuh, dan mengapa kehadirannya begitu penting untuk seniman gambuh maupun seniman seni pertunjukan lainnya.