Tujuh Pelajaran Singkat Fisika - ROVELLI, Carlo (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Pelajaran-pelajaran di sini ditulis untuk mereka yang tak tahu atau hanya sedikit mengetahui tentang sains modern. Kesemuanya memberikan rangkuman singkat aspek-aspek paling mengagumkan dari revolusi besar yang telah terjadi dalam fisika pada abad ke-20 dan ke-21, juga pertanyaan dan misteri yang ditimbulkannya. Sains menunjukkan kepada pembaca cara memahami dunia dengan lebih baik, .Buku ini didedikasikan untuk teori relativitas umum Albert Einstein, mekanika kuantum, jagat raya, zarah-zarah dasar pembentuknya, gravitasi kuantum, probabilitas dan panas di lubang hitam.