Color Theory for The Make-Up Artist - MIDDLETON, Katie (Routledge, 2018)
Buku ini menganalisis dan menjelaskan teori warna tradisinal untuk seniman dan penerapannya. Buku ini cocok untuk para profesional dan pemula yang ingin melatih diri dan lebih memahami dan mengenali perbedaan warna. Menjelaskan mengapa kita melihat warna, bagaimana kengkatagorikan dan mengidentifikasikannya, hubungan warna, bagaimana menghubungkan konsep-konsep dengan riasan kecantikan dan khusus. Mengajari pembaca cara mencampur warna fresh dengan hanya menggunakan warna-warna primer, dan menjelaskan bagaimana warna-warna pada cat dan make up ini bersumber dan dibuat.