Memuji Prambanan (Yayasan Obor Indonesia, 2009)
Buku ini mencurahkan perhatian pada kompleks percandian Hindu-Jawa Prambanan yang juga dikenal dengan nama lokalnya Candi Loro Jonggrang.nnBuku ini terdiri dua bagian. Bagian satu adalah sebuah pengantar umum tentang kompleks percandian yang dilandaskan pada sebuah penyelidikan atas karya-karya ilmiah yang ada. Bagian dua berisikan sekumpulan tulisan penting untuk pertaka kalinya dalam terjemahan bahasa Indonesai yang disusun oleh sejumlah pakar Belanda kenamaan yang semuanya berpengalaman langsung, antara lain; J.W. IJzerman, J. Ph. Vogel dan lailn-lain.