Kejung Bangkalan Madura - MUDJIJONO (BPNB Yogyakarta, 2019)
Kejung merupakan lantunan tembang berbentuk papareghan. Kesenian kejung termasuk dalam genre folkklore sastra lisan, yaitu hasil sastra yang diturunkan dari mulut ke mulut. Kejung merupakan bagian dari kesenian Sandur satu jenis seni tradisi khas Madura. Peminat kesenian ini semakin berkurang terutama generasi mudanya. Kondisi seperti ini sangat memprihatinkan karena dalam melestarikan Kejung kurang mendapat perhatian. Banyak yang beranggapan Ngejung cara Bangkalan mempunyai tingkat kesulitan yang tinggi dan memiliki banyak improvisasi yang bervariasi. Dengan diterbitkannya buku ini diharapkan semakin banyak yang mengenal Kejung dan mempelajarnya dalam konteks pemajuan kebudayaan sebagai ujud nyata bidang lain pengembangan.